Política de Privacidad2018-07-17T15:59:28+00:00

Política de Privacidad

De interés para nuestros clientes

1.- Política de Privacidad

En SUMINISTROS URIARTE, S.A. estamos comprometidos con la protección de la privacidad y el uso correcto de los datos personales que tratamos y que nos facilites, tanto on line en este sitio web y, en su caso, cualquiera de sus subdominios, microsites, como off-line.

Por favor, lee atentamente esta política y asegúrate de que la entiendes y estás de acuerdo con ella, antes de facilitarnos tus datos personales. Si no estás de acuerdo con la misma, no utilices este sitio web o sus servicios ni nos facilites tus datos. El hecho de acceder a este sitio, usar cualquiera de sus servicios o facilitarnos tus datos, bien sea on line u off line, lo entenderemos como una clara acción afirmativa por la que nos das tu consentimiento (cuando sea necesario el mismo) para tratar tus datos para las finalidades que luego se indican.

2.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

SUMINISTROS URIARTE, S.A.

  • Dirección postal: C/ Portal de gamarra 9 pab 1 01013 VITORIA (Alava)
  • Correo electrónico: araba@uriarteindustrial.com
  • Teléfono: 945 269 600

Tal y como se indica también en el Aviso Legal de este sitio web, esta política de privacidad se aplica igualmente se aplica igualmente a cualesquiera otras páginas web titularidad de SUMINISTROS URIARTE, S.A. y SUMINISTROS URIBO, S.L. así como a cualesquiera subdominios, microsites y/o subapartados contenidos en este o aquellos sitios web, siempre que sean propiedad exclusiva de SUMINISTROS URIARTE, S.A. o cualquiera de las empresas que conforman grupo con aquella, actualmente: SUMINISTROS URIBO, S.L. (dicho grupo lo conforman, única y exclusivamente a efectos de protección de datos y del considerando 37 de la exposición de motivos del REGLAMENTO EUROPEO DE PROTECCION DE DATOS 2016/ 679 de 27 de abril de 2016, sin que de ello pueda inferirse la condición de grupo a otros efectos como mercantiles, contables o laborales, siendo SUMINISTROS URIARTE, S.A. la que puede hacer cumplir las normas de protección de datos personales y controlar el tratamiento de los datos personales del resto de empresas del grupo).

3.- ¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Obtención del propio interesado: Si eres cliente/proveedor actual o potencial, o un mero visitante de nuestra web, nos los has facilitado tú al solicitar nuestros servicios para poder mantener la relación contractual o precontractual contigo o al hacernos una petición vía web o correo electrónico.

Si los datos nos los has aportado a través de este sitio web o cualquiera de sus subdominios, microsites y/o subapartados recopilamos información, por ejemplo, cuando rellenas cualquier formulario con datos personales o cuando te comunicas con nosotros directamente por correo electrónico.

Cuando nos facilitas tus datos personales, garantizas que estás habilitado para facilitar esta información y que la información es cierta, veraz, exacta y actualizada, que no es confidencial, que no viola ninguna restricción contractual o derechos de terceros y te comprometes a no suplantar a otros Usuarios utilizando sus datos de registro a los distintos servicios y/o contenidos del Sitio Web.
Tienes la responsabilidad de mantener tus datos correctos y actualizados, declinando toda responsabilidad SUMINISTROS URIARTE, S.A. en caso de no hacerlo.

Obtención de forma automática al visitar nuestro sitio web
: cuando visitas nuestra web se envían datos desde tu navegador a nuestro servidor, para optimizar nuestros servicios y mejorar tu experiencia como usuario, por ejemplo cuando accedes a la página o cuando inicias sesión en nuestros Servicios a través de servicios de terceros como redes sociales o Google. Esos datos pueden ser recogidos y almacenados automáticamente por nosotros o por terceros en nuestro nombre. Estos datos pueden incluir:

  • la dirección IP del usuario
  • la fecha y la hora de la visita
  • la URL del sitio del que proviene el usuario
  • las páginas visitadas en nuestro sitio web
  • información sobre el navegador utilizado (tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.).

Podemos tratar y registrar dichos usos, sesiones e información relacionada, ya sea en forma independiente o con la ayuda de servicios de terceros, incluso mediante el uso de “cookies” y otras tecnologías de seguimiento como flash cookies y analíticas web.

4.- ¿Para qué tratamos tus datos?

Los datos que nos facilitas, así como cualesquiera otros generados durante el desarrollo de la relación contractual, precontractual, comercial o de otro tipo que mantengamos contigo, los podemos tratar para distintas finalidades, por ejemplo:

  • Para mantener el contacto y la comunicación contigo, gestionar la relación contractual y/o comercial, gestionar las peticiones que nos realices on line
  • Para realizar, concursos, encuestas de opinión y/o satisfacción y remitirte información sobre nuestras actividades, productos y/o servicios (incluidas comunicaciones publicitarias y/o comerciales a los efectos del art. 21 LSSICE 34/2002). Los emails que te enviemos informativos (por ejemplo sobre nuestras actividades) o comerciales, incluyen, en el propio e-mail, la opción de darse de baja para dejar de recibirlos. Si optas por ello dejaremos de enviarle este tipo de e-mails en lo sucesivo.

5.- ¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales que nos facilites los conservaremos, mientras se mantenga la relación contractual o comercial y, una vez concluidas éstas, mientras el interesado no solicite su supresión e, incluso solicitada ésta, durante el tiempo necesario y limitando su tratamiento, únicamente para; cumplir con las obligaciones legales/contractuales a que estemos sometidos y/o durante los plazos legales previstos para la prescripción de cualesquiera responsabilidades por nuestra parte y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones derivadas de la relación mantenida con el interesado

En coordinación con los criterios anteriores, la supresión de datos personales bien en registros informáticos, bien en papel, podrá llevarse a cabo, a criterio de la organización, en función de necesidades logísticas y/o de espacio de almacenamiento que hagan aconsejable suprimir información o documentación.

6.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base jurídica que nos legitima para el tratamiento de tus datos puede ser diversa:

  • la relación derivada del contrato que nos une si eres cliente/proveedor actual, o la oferta, presupuesto, solicitud o relación precontractual de cualquier tipo existente entre las partes si eres un cliente/proveedor potencial, o, por ejemplo, tu consentimiento si nos has realizado una solicitud a través de nuestra página web en el caso de ser un mero usuario de la misma. Dicho consentimiento nos lo otorgas de forma inequívoca al facilitarnos tus datos on line u off line, considerándose dicha aportación un acto afirmativo claro que manifiesta dicho consentimiento.La aportación de los datos solicitados es obligatoria por ser imprescindibles para las finalidades antes indicadas; si no los facilitas, no podremos llevarlas a cabo.
  • Nuestro interés legítimo: Dada la relación, pertinente y apropiada, que mantienes con nosotros como cliente/proveedor, usuario de nuestra web …, tenemos un interés legítimo, en tratar tus datos para, dentro del mantenimiento y gestión de la misma, realizar encuestas de opinión y/o satisfacción y remitirte información sobre nuestras actividades, productos y/o servicios (incluidas comunicaciones publicitarias y/o comerciales a los efectos del art. 21 LSSICE 34/2002). Estas finalidades son compatibles con la finalidad inicial para la que recogimos tus datos (gestionar el contacto y la comunicación contigo y mantener la relación que nos une) pero, en todo caso, la aportación de tus datos para estos fines que acabamos de citar, derivados de nuestro interés legítimo, es siempre voluntaria y siempre prevalecerán, sobre nuestro interés legítimo, tus intereses, derechos o libertades, por lo que si quieres que dejemos de remitirte información comercial, por email, por SMS, por teléfono o por cualquier otro medio electrónico, y dejemos de tratar tus datos para estas finalidades remítenos por favor un e-mail en tal sentido a araba@uriarteindustrial.com y así lo haremos, pudiendo mantenerlos bloqueados para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones. Dicha retirada no condiciona el tratamiento de tus datos para el resto de finalidades descritas

7.- ¿A qué destinatarios podremos comunicar tus datos?

Te informamos que los datos que nos proporcionas podrán ser comunicados a terceras entidades para el cumplimiento de fines directamente relacionados con funciones legítimas de cedente y cesionario como:

  • A las entidades u organismos a los que exista obligación legal de realizar comunicaciones de datos ( Administración tributaria…)
  • A fabricantes de herramienta hidráulica, neumática, eléctrica y electrónica para emisión de la garantía.
  • A bancos y cajas para gestión de cobros y pagos.

8.- Transferencias Internacionales de Datos

Te informamos que en el caso de que utilicemos proveedores estadounidenses, que puedan tener acceso a datos personales, para la finalidad de prestarnos servicios auxiliares a nuestra actividad (alojamiento, housing, software as a service, copias de seguridad en remoto, servicios de soporte o mantenimiento informático, gestores de correo electrónico, envío de e-mails y e-mail marketing, transferencia de archivos etc …) esas empresas pueden ser diferentes y variar a lo largo del tiempo pero, en todo caso, elegiremos empresas adheridas al acuerdo Privacy Shield entre USA y la UE, o pertenecientes a países que hayan sido declarados como países con nivel adecuado de protección, lo que quiere decir que se obligan a cumplir requisitos equivalentes a los Europeos en materia de protección de datos. En todo caso, por la aceptación de esta política de protección de datos autorizas expresa e inequívocamente la comunicación de los datos a dichas empresas, conociendo que ello supone una transferencia internacional de datos un país no perteneciente al Espacio Económico Europeo y dando tu consentimiento inequívoco a dicha transferencia.

9.- ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

  • Derecho de acceso: Puedes preguntarnos qué datos personales estamos tratando incluso solicitarnos una copia de los mismos.
  • Derecho de rectificación: Puedes solicitarnos la rectificación de los datos personales inexactos o que se completemos los que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  • Derecho de supresión (derecho al olvido): Puedes solicitarnos la supresión de tus datos personales cuando: no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, retires tu consentimiento, haya habido un tratamiento ilícito de los mismos o por cumplimiento de una obligación legal.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Puedes solicitarnos la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: Puedes solicitarnos que te devolvamos ( a ti o a un tercero que nos indiques) tus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • Derecho de oposición: Puedes oponerte al tratamiento que se haga de tus datos si dicho tratamiento se base en el interés legítimo del responsable del fichero o es para fines publicitarios.

Para ejercer todos estos derechos puedes dirigirte a nosotros mediante solicitud escrita y firmada, adjuntando en todo caso copia de tu DNI, en la dirección postal o electrónica indicadas en el apartado 2 de esta misma política de privacidad. En caso de modificación de tus datos deberá notificarlo en la misma dirección, declinando toda responsabilidad para la empresa en caso de no hacerlo
Una vez recibida cualquiera de las anteriores solicitudes te responderemos en los plazos legales.

Puedes reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos. Si deseas más información acerca de los derechos que puedes ejercitar y para la solicitud de modelos de formularios de ejercicio de derechos puedes visitar la página web de la Agencia española de Protección de Datos, www.aepd.es